×

Articles

[ZIMBRA] Mise en service de votre abonnement Zimbra

Afin de rendre votre service Zimbra opérationel, des actions manuelles sont à effectuer après votre commande.

Dans le cas où vous avez souscrit à un hébergement Web Professional pour ce même domaine, passez directement à l'étape 2.

Dans le cas contraire, vous devez créer une zone DNS pour cet hébergement.

DFi conseille d'héberger la zone DNS de votre domaine sur dfi-direct en utilisant le service gratuit "DNS Hosting (1 domain)" fourni lors de la commande d'un service Zimbra Business ou Zimbra Pro.

1) Configuration de la zone DNS de votre domaine Zimbra

Rendez vous au niveau de votre service DNS Hosting :

Créer votre zone DNS en cliquant sur le bouton suivant :

Créez votre zone DNS en utilisant les templates prévus à ce effet puis cliquer sur "Envoyer" :

Votre zone DNS est prête !
4,jpg

2) Configuration du domaine Zimbra

Se rendre au niveau de votre service Zimbra :

Créer le domaine dans le menu suivant puis cliquer sur "Add Domain" :

Votre service Zimbra est maintenant opérationnel !

Il ne vous reste plus qu'à créer les adresses nécessaires avec leurs quotas respectifs depuis l'onglet "Manage Email accounts".

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter notre base de connaissance ou contacter notre support technique par email (support@dfi.ch) ou par téléphone (+41 (0)22 706 2288)