×

Articles

[Amber] Comment installer cPanel sur mon serveur

Comment installer cPanel en utilisant le template :

• Connectez vous sur votre interface Amber Cloud et cliquez sur "Ajouter un nouveau serveur"
  • Définir un "hostname"
  • Choisir le système d'exploitation "Linux"
  • Choisir la distribution "Rhel"
  • Choisir l'OS "CentOS 6.3 cPanel x64"
  • Remplir les champs suivants comme désiré
  • Cliquer sur "Créer nouvelle machine virtuelle"
  • Cette tâche peut prendre plusieurs minutes. Veuillez patienter.

Une fois votre serveur créé, rendez vous sur la page de configuration du firewall local de votre serveur:

• Cliquer sur le menu "Réseau"
  • Cliquer sur le sous menu "Firewall"
  • Ajouter les règles de firewall souhaitées
  • Cliquer sur “Appliquer les règles du Firewall”

DFi vous conseille d'ouvrir les ports suivants:

Interface            Address            Port            Protocol            Command

eth0                   votre IP           2087            TCP                 ACCEPT

eth0                   0.0.0.0/0         2083            TCP                 ACCEPT

eth0                   0.0.0.0/0         80               TCP                 ACCEPT

eth0                   0.0.0.0/0         443              TCP                 ACCEPT

eth0                   0.0.0.0/0         20               TCP                 ACCEPT

eth0                   0.0.0.0/0         21               TCP                 ACCEPT

Afin de terminer votre installation de cPanel, veuillez vous connecter sur l'URL https://IPDUSERVEUR:2087 avec vos accès root.

Une fois l'installation de cPanel terminée, veuillez mettre à jour votre serveur à l'aide de la commande suivante :

yum update

Comment installer cPanel manuellement :

Vous pouvez également installer cPanel manuellement. Merci de vous reférer à la documentation officielle suivante :

http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/InstallationGuide/InstallingCpanel